Я живу на надрыве

Я живу на надрыве,
потому что люблю.
Потому что усталость —
тире — вдохновенье.
Дозаправка – и в путь
моему кораблю.
Но опять новый порт —
не порт назначенья.
Я к тебе путь держу,
потому этот путь
будет долог, как луч,
и открыт, как планета.
Но добавлю, и ты
этих слов не забудь:
я — корабль, а ты —
все стороны света.
И куда ни плыву,
я к тебе попаду.
На планете любви
страсть полна океаном.
Хоть иду от тебя,
вновь к тебе же иду
по приказу желания-капитана.


Рецензии