Пластинка любви

Тогда вот так же таял март предчувствием апреля,
И на тебя напал азарт с весенней звонкой трелью.
Ты расстелил цветов ковёр, чтоб я по ним ступала,
Болтал и нёс какой-то вздор, и дня нам было мало.

Наш мир наполнился мечтой, надеждой и восторгом,
Мы бед не ждали за чертой, идя одной дорогой.
Дышали воздухом одним, чертя маршрут по карте,
Но вдруг, всё превратилось в дым – погас огонь азарта.

Я тщетно дула на костёр, несла в него поленья,
Следы осенний ливень стёр лишь за одно мгновенье.
Сковало души колким льдом, цветы покрыло снегом,
Распался карточный наш дом, спасался каждый бегом.

Весна опять стучит в окно капели перезвоном,
Но нам уже не суждено поверить, что резонно
Идти у чувств на поводу, довериться инстинктам,
Сгореть и вновь идти ко дну, прослушав всю пластинку.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.