Готический квартал

Мы гуляем в Барселоне,
И гулять я не устал.
Всё моё сознанье стонет:
«Где Готический квартал?»

Улица. Толпа-резина.
Взгляды, мол, чего тут встал?
Жду. «Моя» - по магазинам,
Мне б – Готический квартал.

До квартала метров двести.
Хватит! Надо знать и честь.
Марш-бросок, и мы на месте.
Кстати, здесь и море есть.

Готика! Её мы ждали.
Как средь рифов корабли,
В узких улицах блуждали,
Но до моря не дошли.

Покидая каждый город,
Вероятно навсегда,
Я испытываю голод
Впечатлений. Мне б сюда

На неделю, иль на пару,
Изучил бы я квартал,
Изучил бы город старый.
Я приятелем бы стал

Барселоне. «И Парижу!» -
Память в крик. Она права.
Всех приятелями вижу,
Но любовь моя – Москва.

7/3/13


Рецензии