Пустые дни

В шесть утра звонок, это будильник,
Он не разбудил, лишь приковал взгляд.
Ты встаёшь и выключаешь мобильник,
Возвращаясь в бытие, что без снов, назад.
Собраться мыслям, в кучу, нереально,
Ты смотришь в потолок, изучаешь линии.
За окном рассвет. Не радует. Печально.
Чтобы отвлечься, ставишь время будильника.
Утренний автобус, работа, обратно пешком,
Фальшивая улыбка, обман во всех ответах.
Один среди теней, весь день прошёл ни о чём,
Сам удивляешься, как много от себя секретов.
Вот он дом, не убрана постель, холодный чай,
Телефон, опять, набирает утренние цифры.
Что будет завтра, как не смешно, отгадай?
В жизненных стихах, закончатся последние рифмы.


Рецензии