Вдохновенье перед казнью

На цыпочках нам долго не дано стоять.
Однако поднимают нас всё выше, выше!
И мы летим, хотя нам не дано летать.
У каждого ведь по природе своя ниша!

Нас тянут вверх, нас заставляют танцевать
На пепелище городов и прошлых сёл.
Кричать? Но нас не захотят ни слышать, ни понять.
Для высших человек ведь бабуин, осёл!

И страшно, что мы сами согласились!
Ведомы хитрецами на идеала свет.
Мы прошлого из-за беспечности лишились!
А идеала будущего на практике-то нет!

И вот, в тебе тот чистый гнев,
Желанье жить своей идеей и мечтою.
Сжигаешь ты пропагандический посев,
Пытаешься восстановить старинные устои.

И хочешь ты народу пользу принести.
Но час пришёл, взывая нас к признанью.
Но ты ещё успеешь вклад в жизнь общества внести!
Явилось вдохновенье перед казнью!...


Рецензии