Не смотрю назад

 Не смотрю назад,
Там все бестолково:
Кутежей парад,
Каменное слово.
И стихи мои,
Скомканы нервозно,
Корабли земли -
Сердца несерьезность.
Я себя носил
В пепельном футляре,
Но с руки кормил
Нищих на базаре.
Вместе с ними пел
О стране далекой
В той, где присмирел
Странник одинокий.
Резал руки в кровь,
Жаль, что понарошку.
Но, порой, любовь -
Слезы под гармошку.
А потом - стакан
Выпит без остатка.
От любви ли пьян?
Но душе-то зябко...
Знаю, ты одна -
Нежное дыханье.
И моя вина -
Наше расставанье.
Годы шли чредой,
Как дожди косые.
Я в стране чужой,
Ты всегда в России.
Но я снова жив.
Юностью ли звонкой,
У плакучих ив,
Где шептал негромко
Вечные слова -
Добрые надежды?!
Верит синева
В белые одежды.
И одна любовь
Выберет дорожку,
Чтоб не лились вновь
Слезы под гармошку.
Не смотрю назад -
Там все бестолково.
Я в твоих глазах
Возродился снова.


Рецензии