Мотылек

Он в пещере прожил, и не видел Он свет.
Был закрыт от любви. Был  всегда одинок.
Был холодный снаружи, внутри не согрет,
Он не верил в людей. Был по жизни, как волк.

Насторожен и чёрств. Хладнокровен и сух.
Необщителен был. Словно точки – слова.
Всё, что думал тогда – не озвучивал вслух.
Никому не дарил он любви и тепла.

Но однажды в тяжёлый по жизни момент
Очень лёгкий к Нему мотылёк прилетел.
Подарил Ему радость, тепло, яркий свет,
Раскрывая в Нём  личность и страсти предел.

Мотылька попытался Он быстро поймать
И  в нагрудном кармане его унести.
Но не сможет Он  так мотылька удержать.
Он в кармане умрёт. Ты его отпусти.

Мотылька не забудь хорошо разглядеть.
Ты подумай, как нужно его удержать,
Чтоб он сам захотел за Тобой полететь
И Тебе одному всё тепло отдавать.


Рецензии