Легенда о Марковцах

Ах, как обидно уходить,
Когда так хочется остаться.
Но время вышло, господа.
Финал играют. Меркнет свет.

На черном бархате пагон
Еще просветы не лоснятся,
Но пулеметный красный хор
Пропели им «Вечерний звон».

В атаку «Марковцы» идут,
Под черным флагом, шаг неспешный.
Пехотной цепи тает кнут,
Но тверд их шаг и в ад кромешный.

Последний рыцарский союз,
Вперед  России тамплиеры.
Но пуль свинцовых свист и хруст.
Редеют  черные мундиры.

За командира отомстив.
В последний бой, не ради славы.
Под «Марковский» печальный гимн
Они идут, забыв уставы.

Средь них лихие усачи
Хлебнувшие войны германской.
Средь них безусые юнцы
Не нюхавшие службы царской.

Объединяет их одно:
Свобода, родина и вера.
И пусть судьба предрешена.
Есть долг, России офицера.

Ах, как обидно уходить.
Когда так хочется остаться.
Когда так хочется любить,
И в сорок пять, и в восемнадцать.

10.02.2013


Рецензии