Жена!

На самом деле - жена
И не первая, и не вторая,
А та, что долго ждала,
Не видя конца и края!

В слезах окно согревала
Щекою февральский лёд
И в сердце надежду питала:
"Может быть наконец придёт"!

Что "кучу других" простила,
Не знала всё и не шла,
Хотела, но не звонила,
Так как страх победить не смогла!

Та, что навечно и на минуту-
Солнцем, небом, снегом, дождём,
Та, что всегда и повсюду
Живёт, думая только о нём!

Та, что пожизненно рядом,
Та, что считает расход,
Та, что всё время закатом,
Осуществляет восход!

Та, что готовит и гладит
Губами нежную прядь,
И на закате встречает,
На восходе встаёт провожать!

И та что ребенка носила
Или в мечтах или на яву,
Та, что так сильно любила-
Не отдала никому!

(Посвящается Алексею Каневскому 03.07.2005 г.)


Рецензии