Время умирать

Когда темно,   
когда светло.   
Приду. 
Приду я всё равно.

И был ты раб,
иль был ты властен.
И был ли счастлив
иль несчастен.

Пил в жизни воду...
-может- 
и вино.
Мне это,право!-всё равно.   

Любил ты в жизни,
ненавидел...
Рубил своих врагов мечом,
а может-их не видел.

Мечтал,страдал,
богатством зазнавался... 
Святым ли был,   
иль грешником...

Решал ли миром,
или с миром ты -
ругался...
Неважно.

Всё одно приду.   
И в просветленьи иль в бреду...
В бою,в постели-   
я тебя найду.

Ведь только я здесь - постоянно. 
Для всех. Для трезвенников или для дурманных...   

Лишь только - каждому своё. 
И каждому найду о чем - напомнить и сказать.

Когда приду.
Я...
Время...   
Умирать...
 


Рецензии