Где же вы, о други молодые?

Где же вы?О, други молодые?
Как горел отчаянно ваш взор!
Озорные-Ванька,Юрка,Колька,
И смешной сосед, по имени- Егор.

Может быть, за счастьем и удачей,
Через беды,трудности,позор.
Не смогли вы поступить иначе,
И умчались,скрылись за бугор?

Но в разлуке с матушкой-родной,
Сердце, не наполнилось тоской?
Может там,и встретились с мечтой,
Но, не пора ль  вернуться вам домой?

А здесь, у нас,рассветы золотые,
Туманы на луга ложатся голубые.
Весной,в невесту  наряжается земля,
И повсюду,слышны трели соловья.

За окном горит закат рябины
На губах оскоминой горчит.
Мы,когда-то были молодыми,
И досадно-жизнь к закату мчит.

Берёзоньки не водят хороводы
Всё равно,меня к себе влекут.
По весне они расправят кроны
Серёжками на плечи  упадут.

Поле здесь,как небо-васильковое,
И ромашек всюду-целые моря.
На меня глаза смотрели бирюзовые,
А любовь-стелила нам поля.


Рецензии