Старый дом. Окраина села...

Старый дом.Окраина села,
Бабка двор на зорьке подмела,
Заблестит росой к реке дорога,
Умывальник звякнет у порога.

Я водою, с привкусом металла,
Долго сон с лица и рук смывала,
Протирала синие глаза
На сирени ветке стрекоза.

Воздух,как бокал вина пьянит,
Муха в паутине зуммерит,
Мёд янтарный к чаю подан в плошке,
Дух знакомый жареной картошки.

Солнце,как огромный медный таз
Ноги золотит,целует в глаз,
Выйду в поле и раскину руки,
Заживу в печали и разлуке...

Старый дом.Окраина села,
Снова сюда память привела
Моё сердце,чтоб слезой пролиться
В детство,где туман ЛЮБВИ клубится.

 июнь2012г., Россия.


Рецензии
реально описание предмета

Петр Кунцевич   29.03.2013 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.