Бумажная птица

На моем столе лежала бумажная птица.
Мы говорили с ней о том, что тебе снится.
Она рассказывала о большом прекрасном мире,
который уместился в его маленькой квартире.
Нет там принцесс, замков, пони -
там огромное холодное осеннее море.
Киты, акулы и дельфины, все в гармонии - едины.
В водоростях умирают люди,
которые наплевали в это море, как верблюды.
На берегу сидят сирены,
разбивая корабли о скалы
и вскрывая твоим русалкам вены.
Где холодней - сидят тюлени,
как воплощение самолюбия твоего и лени.
По средине - остров надежды,
туда еще никто не доплыл
и он стоит одинокий, как прежде.
Плывет айсберг в этом мини-океане,
опуская на дно очередной Титаник.
На моем столе лежала бумажная птица.
Мы говорили с ней о том, что тебе снится.
                04.03.13


Рецензии