Бегемот и бергамот

Дома у меня живёт
Очень добрый бегемот.
В кухне ест, а в ванне спит,
Громко по ночам храпит.
 
Но соседи не ругаются -
Бегемот им очень нравится.

Он всегда нам помогает
И квартиру убирает,
Мусор сам всегда выносит,
Да еще и пылесосит.
А потом мы с ним вдвоем
Чаю вкусного попьем.

Мы купили с бегемотом
Пачку чая с бергамотом.
Почему то бегемот
Очень любит бергамот.
Выпьет чашек пять подряд -
Будет весел он и рад.

Пачку чая с бергамотом
Спрячу я от бегемота.
Только хитрый бегемот
Без труда её найдет.
И в шкафу, и на балконе,
И в комоде и в бидоне,
Если спрячу под диван -
Он найдет её и там.

Ищет чай он так искусно,
Потому что пахнет вкусно!

Вот такой вот бергамот,
Вот такой вот бегемот!


Рецензии
мы бергамот так и называем. бегемот

Эжен Духовиков   18.05.2019 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.