Когда ты придешь...

Когда ты придешь - буду свечи пылать,
И лунные блики закроют глаза.
Сквозь фосфорный свет наша звездная рать
Нас благословит. А ночная гроза 

Забудет свой лик и заснет до утра,
Лишь тихо всплакнув беззащитно. И мы
Не станем грустит и не скажем: "Пора, 
Пора все забыть горьким снегом зимы". 

И ты все поймешь, ты устанешь так ждать.
И волосы солнцем закроют лицо.
И только глаза будут, плача, ласкать.
И только в губах будет страсти кольцо. 

А где-то далеко проснется заря,
И жаркое солнце мечты опалит.
Но ты хочешь взять все земные моря - 
Ты сделаешь ночь, ночь из мраморных плит. 

И вместе, вдвоем мы уйдем навсегда
В наш город, где нет ни тоски, ни разлук,
Где призрачный день не живет никогда.
Когда ты придешь, милый, ласковый друг...


Рецензии