Утро

Остановки залил, как водой,
Синеватый свет.
Какой-то холодный,
Без жизни в лучах своего существа.

Даже снег, что фатой
Посыпался с фей
На поверхность земной коры
Не скрыл этот бездушный порыв
Пустого ветра
С безмолвным качанием веток.

Кричала птица.

Где-то внутри,
Вне этого неба,
Вне этой жизни.
Птица кричала взаперти
В душе.

Её воротило от сине-розовых красок,
Что вверху, на триста шестьдесят, словно дней, радиан,
Разрастались пятном.
И в центре - оно.
Точнее, оно было сбоку, но центром всего.
Оно было красным, но в паутине мороза,
Отдавало тем же розовым.
На мертво-синем лице неба, солнце
Было не тем, оранжево-сочным.

И справа, сжатым огрызком
Плесени,
Прижалась луна.
Утро, людей обрызгав,
Морозом, проснулось само.
И персиком
Солнце всходило над нами.
На лицах людей шарфик-замок
Ждал, когда на него холод надавит.

Ты сказала, что больше не веришь.
Природа ответила тем же.
Но знаешь, если бы я хотел тебя подвести,
То, скорее, подвез бы.

Но сейчас, я был один.
Никуда не хотелось идти.
Холодное объятие мне приготовило утро,
И крепко сжало, до минус тридцати.

Птица в душе задохнулась,
Без возможности петь по выходным.

Но знаешь, уже не важно.
Без доверия близких - я сам эта птица.
В дружбе морозной
Со стужей.

И было странно, увидеть тепло,
Когда днем стрелка коснулась обеда.
И что-то крепкое сдавило ребро,
Это сердце отбивало гимны, наверно.

Остановки, полные утрами,
Где жмутся пары,
И одиночки топчутся, время утратив.
Стали пусты,
Но на улице снова
Поселилась, солнечным светом, жизнь.


Рецензии