Как вздрогнешь при виде гадюки

Как вздрогнешь при виде гадюки; застынешь, невольно дрожа.
Так встретишь в Москве у вокзалов на мокром асфальте бомжа.
.
У всех  на виду как зараза сидит...Рядом  едут идут...
Казалось, и душу бы продал за угол, где люди живут;
 
За чистую чайную чашку,
За хлеба блокадный кусок...
Но грязь проедает тельняшку
И чешется, кровью сочится пробитый по пьянке висок.

Меняются президенты, меняются  флаги и гимн
Лишь только бомжи неизменны и каждый на воле один;
Один со своею судьбою, один со своею бедой-
Пора принимать президентским указом пустите бомжа на постой.

Отмойте бомжа накормите, спросите  о жизни былой
У тёплой печи посадите, пустите бомжа на постой.

Да только, боюсь, в регионах не так президента поймут.
Поймают, умоют,  посадят, пускай уж на воле живут.

Меняются президенты, меняются флаги и гимн.
Лишь только бомжи неизменны. За верность бомжей наградим
Вернём им утерянный паспорт,подарим пять тысяч рублей
Пускай они едут, как люди, до Родины малой своей.


 


Рецензии
Эх, жизнь!Успехов Вам. С уважением.

Валерий Кутер   25.11.2016 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий.

Любовь Венедиктовна   26.11.2016 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.