Придёт Апрель

VIII
Знак Неба и Судьи опять захочет
Познать воздушных Близнецов,
Планету Марс волной замочит,
Юпитер осью жалует Стрельцов.

IX
Скорпион Сатурну скажет: "Посмотри!
Зеркалом Бога правит злодей",
И скроет бледный Свет в ночи,
И верит, что скоро станем умней.

X
А вот Венера – вечерняя звезда,
В наряде перед Миром утром стала,
Небосвод являет нам всегда,
Оплот Любви, Середины, Начала.

XI    (полнолуние)
Луна пришла в Весах за спросом,
А Солнце в Овне всё молчит,
И все стоят к Ему с вопросом,
Желая действо злое потушить.

XII
Никак не выровнять тут Синус,
Чтобы плавно эта Жизнь легла,
И максимум, и плюс, и даже минус,
Сжигает постоянно всё дотла.

Стих "Турнир"-начало.
http://www.stihi.ru/2013/02/07/9494

Акварель Нострадамуса.


Рецензии