Время Вещих Снов

Настало время вещих снов,
и вот приходится мечтать,
когда лишимся мы оков,
настанет время рассказать.

Раскроют страницы науки,
глаза прояснятся в свету,
начнутся несносные муки,
куда же смотрели и почему.

Разве мир возможно одному,
на небесных Весах покачать,
так надо показать любому,
как не скучно Книгу читать.

Много тайн и чудес у Творца,
если хочешь понять его суть,
вот только нельзя до конца,
понять его, да ещё обмануть.


У Маяковского:
«…единица – вздор,
  единица – ноль,
  один, даже если очень важный,
  не подымет простое пятивершковое бревно,
  тем более дом пятиэтажный…»


Рецензии