Разлука

Ты открой глаза, хороший.
Память гложет?  — Расскажи.
Помнишь ли денек погожий,
Васильки в колосьях ржи?

Помнишь голубую речку,
Песнь ночную соловья?
Мой венок тогда со свечкой
Забрала рука твоя.

Милый, что же изменилось?
Где ты, сокол? В ясный день
Горе горькое случилось,
Пролегла меж нами тень.

Где качали нас дубравы,
Я не слышу голос твой.
Для меня ты самый бравый,
Ты до боли мне родной.

Я забуду те рябины,
Блеск злаченных эполет.
Где теперь лежат руины
Нет тебя. И скрылся след.


Рецензии