Уплыву

Я уйду из дома
Тихо на рассвете,
Легкими шагами
Растворившись в свете...

И не оглянувшись
На родные стены...
Попрощаюсь с домом...
Память вскрыв как вены

Я пойду на пристань
Мимо спящих улиц,
Где дома тоскливо
Будто отвернулись.

И иду туда я -
Где качают волны
Мой кораблик утлый...
Белый и безмолвный

Где бушует ветер
И прибой рокочет,
И кружиться чайка
Будто что пророчит.

И взойдя на палубу
Якорь обрублю...
Паруса поднявши
В синь я уплыву...

За кормой оставлю
Утренний рассвет...
Только лучик солнца
Мне помашет вслед.

07.03.2013г. А.Голубев


Рецензии