Тащила девочка виолончель

Х  Х  Х

Тащила девочка виолончель
Или  виолончель ее тащила
Был приговор как приговор врачей
Постигнуть музыку, срывая нерв и жилы

К щекам без нежности  лепился снег и дождь
И Брюсовский стирал подметки туфель
Из патефона рассыпалась дрожь
И таяла  как шоколадный трюфель

Считались дни  усердием ума
В дому служили женщинам и музе,
Так служит канитель и мишура
Зеленой ветке в новогодний ужин

В чужой рисунок втиснутая явь,
Обломок корабля в лагуне дикой
Все только миг в горниле бытия,
Все только боль, утешенная Ликом.
15-17 февраля 2013г.


Рецензии