Акты бессоницы

Не убивай меня, не надо
Своим надменным безразличьем.
Я потеряла тебя рано,
Узрев предвзятое обличье
Твоей любви – словесной муки,
Что приковала меня к небу,
Она связала мои руки,
Сделав рабом земного плена.
Когда вознес меня к вершине,
До звезд, планет и даже выше!..
Забудь навеки моё имя,
А еще лучше – спрыгни  с крыши.
Ведь если  был бы ты созданием
Небесным, чистым и безвольным,
Как акт благого состраданья:
Твоя душа – твоя же воля.
Твоя душа во мне трепещет,
Во мне живет, не спит, не спит…
Она мне твоё имя шепчет,
Сквозь сон меня к тебе манит.


Рецензии