Курс на Кассиопею

Лица слились в сплошной поток,
торопливо спешащий мимо.
Я устал фильтровать этот мир
в надежде, что он не вымер.

Выхожу на вечерний бульвар,
одиноко бреду сквозь толпу я.
Здесь царит пустота в глазах
и мне кажется, что я умер.

Вроде б люди вокруг меня,
говорят, ходят, что-то там пишут...
Мир, наверное, сошел с ума,
сам себя еле-еле слышит.

И живые вокруг мертвецы
разоряя и дальше планету,
свято верят в грядущий рай,
что их ждёт, обещанный где-то.

Правит глупость железным кнутом,
направляя рабов злую похоть.
Мир и правда, сошел с ума,
превратившись в бездонную пропасть.

Я закрыл бы совсем окно,
что б не видеть всю эту мерзость,
но корабль поднял паруса,
устремляясь сквозь неизбежность.

И смотря экипажу в глаза,
вижу в них решимость и веру.
И взмывает корабль в облака,
паруса наполнив надеждой.

Падшим пусть достается удел
мертвецов, гремящих костями.
Тот, кто правду и веру презрел,
пусть останется гнить с червями.

Ну а мы, задыхаясь от ветра,
вдруг рванувшего наше судно,
держим курс на Кассиопею.
И восход занимает утро.

фото из сети


Рецензии