Никому не отдам

Во болотной трясине
При солнце жила.
Вечерами в низине
Вышивала шелка.
Вдруг явился он.
Мигом, не дрогнув, рука
Обняла и прижала,
Нежна и легка.
Он поддался.
Она щекотала, смеясь.
Только во время вышел
К ним из лесу князь.
Золотая стрела
Прозвенела, летя.
Больше нет его рядом.
И сама не своя.
И ночами его
У болота звала.
У речных берегов
Полоскала шелка.
И ходила она
По полям, по лугам.
И шептала она:
"Никому не отдам".


Рецензии