Исход зимы

ххх

Исход зимы. Февральские одежды
Не сохранят стерильной белизны
Афиш обрывки сообщают, что в Манеже
Распродают остатки старины

Сусальность злата давит поднебесье,
Петра и Павла строгие черты
Весь птичий мир усердно, повсеместно
Слетается на спевки во дворы

И тщится конь в избытке нужной позы
Ссадить с седла  не всадника, но век
И ждут старухи первый цвет мимозы,
В ладонь  втирая сырость из-под век

 Кто порешил, что в Летнем  переделки
Изменят поступь и  возвысят дух,
Как смущены невинные  подделки
Залапоностью любопытных рук.

Подделки - поделом. Нева в унылом танце
Раскачивает лед и тащит под мосты
И ластится зрачок запечатлеться в глянце
И спрятаться в архив, и не встречать весны.

2 ф.2013.Петербург.


Рецензии