Экзамен

Поумильней светя глазами
Строгим тетенькам у стола,
Я сдавала в шесть лет экзамен -
Фортепьяно за первый класс.

Я мотив этот, кстати, помню,
И могла б подобрать с трудом:
Ре-фа-ля, -- что-то там, -- до-соль-ми,
Или, может быть, ми-соль-до:

Поводили волы ушами,
Лес вокруг там и солнца луч,
И таращился, мне мешая,
Со странички басовый ключ.

Мне басы не давались. Хуле,
Не доходят в шесть лет басы!
Только бестолку пальцы гнули
И довешивали часы:

Я сидела на стуле ровно
И корзинкой держала кисть,
Но руками! Двумя! Синхронно!
Ну, один же аккорд! - ни в жисть.

Что в итоге? Да я не знаю.
Вроде все-таки я сдала.
Но родные - "Попозже, зая", -
Во второй не отдали класс.

По трудам воздается малым,
По размеру - великим сим.
Нахрена я тогда ломала
Жизнь и пальцы, теперь спроси?..

Чтоб запомнилось "Гей ты, Висла.."?
И оно мне реально на?..
Ничего не имеет смысла,
Если смысл имеет
 нас.


Рецензии