Звучащая лёгкость у мысли весенней...

Звучащая лёгкость  у  мысли весенней
Волнует нам кровь и журчащим ручьём
По венам течёт в благодатные сени,
Ласкает и лечит небесным врачом
Недуги земные  от  грусти, печали,
Натура вот-вот поменяет мотив
Холодной зимы  и в конце, как в начале,
Так важно  свою  счастья   ноту найти.

Стремятся домой перелётные птицы,
Чужие просторы - кочевья на миг,
Судьбу не обманешь, поэтому снится
Ночами родной силуэт или лик.
Вся сладость любовных томлений, мечтаний
До осени поздней продлится, ей-ей,
Уставшей душе от разлук и скитаний
Весенние мысли  заместо огней.

Фривольность желаний от пошлых намёков
Сумеют сердца отличить и понять,
Как  запахи трав и цветов  издалёка,
Развеется  ветром такая  "броня".
Мне б стать оптимисткой, хотя б ненадолго,
Пока  существую, любовью  живу,
Седой пилигрим  одичавшим  вновь  волком
Не  будет, он  друг  для   меня   наяву.

7.03.2013 год
http://www.stihi.ru/2013/03/06/28
/ Яков Баст/


Рецензии
Читая Ваши стихи, восхищает как легко и красиво Вы свое творчество приподносите в безумно дорогой обертке, читателю! Спасибо Римма! С теплом, Раис!

Раис Зарипов   10.03.2013 22:11     Заявить о нарушении
Рада визиту, Раис!!!
Ваши стихи тоже великолепны!!!!

Анна Баварская   10.03.2013 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.