Зачем доверять, когда можно не верить?

Зачем доверять, когда можно не верить?
Зачем говорить, когда можно молчать?
Зачем же любить? - Мы закроем все двери.
Зачем жить, когда можно лечь умирать?

Зачем нам закаты, зачем нам рассветы? —
Нам лучше бежать далеко-далеко,
Забиться в пещеру, не видеть чтоб света.
И верить, что станет нам скоро легко.

Из целей из ложных построили стены,
И мчимся куда-то... Назад иль вперёд?
А может, сойти с той возвышенной сцены?
А может, в партере нас кто-нибудь ждёт?


Рецензии