Родина

Природа пробует перо
В преддверьи сонного июня.
Вокруг все только и ждало
Божественного поцелуя.
Я у обрыва на краю
Стою, как птица ветру внемля.
Спроси меня, что я люблю.
Отвечу я: "Тебя, деревня".
За жизнь, за молодость мою,
За соловья весною трель —
За все тебя благодарю,
Тебя, о детства колыбель.

А если выйду за порог —
Твоя ширь без конца и края.
От запада и на восток,
О родина моя святая.
Но всей воды я не испью,
Хоть всё вокруг исколеси я.
Спроси меня, кого люблю.
Отвечу я: "Тебя, Россия!"


Рецензии