Поэтам

Под грифом мёртвых псевдонимов
Пером иль грифелем скрипя,
Мы превратились в анонимов,
Себя так трепетно храня.
За баррикадами суждений,
Что придавили нас извне,
Мы призываем вдохновенье.
И вот тогда, наедине
С собою, затаив дыханье,
Рождаем рифмы мы для тех,
Кто уделяет нам вниманье
Иль для кого мы — не успех.
И, отойдя от всех теорий,
Мы слушаем лишь переливы
Литот, метафор, аллегорий,
Слагая сольные мотивы.

А может быть, как мы, таким же,
Сойтись под звездным небом и
Вдруг стать героями из книжек,
Шагнуть от были к небыли.
Кто жив без нас — без нас и будут.
Лишь небо звездное всегда
Глаголит: "Человек, верь в чудо,
Всё остальное — ерунда."


Рецензии
Браво, девочка!Успеха!

Нина Рябинина   31.05.2013 14:55     Заявить о нарушении