За улыбкой твоей

За улыбкой твоей в день ненастный.
По дороге кормя голубей.
Неустанно следует счастье.
Провожает тебя до дверей.

Перед ним ты не хлопай дверью.
Оставь душу с открытым замком.
И разрушив стенУ недоверья.
Пусти в дом, напои кофейком.

Не спугни. Оно очень устало.
Слишком  долго оно к тебе шло.
В недоверии  хрупкое стало.
Но ты видишь. С ним в жизни светло.

Не дай Бог, в безысходность поверить
В круговерти  забот и утрат.
Мимо счастья пройти , не заметить,
В своих мыслях, потупив свой взгляд. 
Снежана Аэндо


Рецензии