снова маме

.мама, мне в февральскую ночь снится москва
не навсегда, а так на время на пожить для ощущений
а вот этому городу срока осталось до конца весны
ты понимаешь люди здесь не те, и я с ними не на ты
мама тут не холодная зима, а чувства такие как будто
мороз под 40 и сугробы по самую шею
мама, душно, слышишь, а я не люблю так, не умею

мама тут случилось самое непредвиденное
и меня волной выбросило на самый скалистый берег
мам веришь, но тот кто умеет верить, до сих пор верит
тут кофе со вкусом слез, а я не люблю соленый кофе,
хотя это уже смотря кто тебе этот кофе принес
но знаешь, в целом мне было и есть тут хорошо
я радуюсь что дальше будет что-то другое еще
радуюсь что чувство душевности еще не прошло.

мама какое счастье иметь на своем пути города-маяки
мама пусть жизнь в них отбирает целые годы жизни,
пусть потом она дается нам в знаки
мама но эти города такие злые-добряки
учат калечат дарят и так бесконечно
какое счастье срастаться с этими городами
пусть и на время душой телом, мыслями
и как потом нереально трудно расставаться с ними
уже такими почти родными

но знаешь, я не была еще в стольких городах и странах
без обмана, давай уже на чистоту, без обмана
я не взрослая, и наверное уже не стану такой
тут в душе такой себе ранимый ребенок
мама, и в задворках души окраинах я нахожу сходство с тобой
и разве ты никогда не мечтала побывать в других странах?.


Рецензии