Волчица

А я очень хотела бы стать волчицей,
Которая словно пуля сквозь чащу мчится,
Опасней и выносливей всех самцов.

Чтоб ветер ласкал мне нос ароматом леса,
Цветов и душистых трав, шишек и сосен, вместо
Дыма и гари, идущей с земли отцов.

Чтобы клыки острее бритвенных лезвий,
Когти мои бы были для стаи полезны
и позабыть навсегда своё имя,

Страхи, волненья, тяжесть железных цепей,
Страдания, горечь, войну и, конечно, людей.
Пусть люди катятся к дьяволу вместе с ними.

Я не буду думать "Будь ты или не будь".
Я проделаю очень долгий и трудный путь -
Мои сильные лапы к концу изотрутся в прах.

Я буду Никто. Я буду одна из ста и,
Может, всего лишь жалкой крупицей стаи,

Но всяко свободней
Ходящих на двух ногах.


Рецензии