Женский праздник

                картина: «Рождения подарок», автор Валерий Кот

Пятница и Женский праздник
На листке календаря –
Март, в права вступил проказник,
Каждый день тепло даря.

Тает снег и с крыш капелью
Раздаётся перезвон
И весенней, птичьей трелью
Звук летит со всех сторон.

Воздух полон лёгкой праной,
Солнышко щекочет нос...
У мужчин сегодня планы –
Поздравительный вопрос:

"Кровь из носу", но добиться
От прекрасных половин,
Чтоб в Любви Вам насладиться –
Настоящий долг мужчин!

К празднику, цветы скупаем,
Кольца, брюлики, духи...
Знайте – в Вас души не чаем,
Сочиняем Вам стихи…

Вы – чудесные Богини,
Берегини Очага,
Без любимой, для мужчины,
Будет Жизнь – одна тоска.

Кто приносит вдохновенье,
Побуждает нас творить,
Учит щедро, в упоенье
Нежно, ласково любить???!

Молоком с Любовью поит
Мать грудного малыша...
Быт домашний обустроит
Женщина, уют верша...

Успокоит и накормит
Мужа умная жена,
Изредка, слегка одёрнет,
Если есть на то вина...

Мы, за это благодарны,
Любим Вас, Богинь земных,
Счастье Радости Вам дарим,
Для любимых и родных!


Рецензии