Наважденье

Наважденье

Ночь прошла, и разлетелись сны
В краткое мгновенье пробужденья
Призрачные странники весны
Но со мной осталось наважденье

Будто я сейчас ещё с тобой
Близко-близко рядом, даже ближе
Вопреки реальности любой
Память кошкой, душу нежно лижет

Что сама гуляет по себе…
Исполняя Киплинга заветы
У меня претензий нет к судьбе
Губы только шепчут тихо, где ты?

Ночь ушла в малиновую даль
Проскользнула мимо осторожно
По Есененски, мне ничего не жаль
Что же сердце бьётся так тревожно?

Ночь прошла, и сны, как стайка птиц
Упорхнули с первыми  лучами
В такт дрожанью на губах моих ресниц
Тех, что часто снятся мне ночами.


07.03.2013
Aleksei Bryshnevsky


Рецензии