Любовь и Пушкин

Ах, Пушкин, если б я тогда,
В том, в девятнадцатом столетье,
Была, как нынче, молода
И свято верила в бессмертье,

Возможно, ты попал бы вновь
Уже в мои любовны сети.
Смогла б я разбудить любовь
В тебе, любовнике-поэте?

Ах, если б мог меня любить
Как Анну Керн, как Воронцову!
Хотел бы для меня забыть
Свою Наталью Гончарову?

Но там, на праздничных балах.
Не я с тобою танцевала.
Ты не меня воспел в стихах,
Твоей любви я не познала.

Как много женщин ты любил!
Не мне дарил ты поцелуи.
Ты страстным человеком был.
Тебя не знаю, но ревную.

Вот предо мною твой портрет.
И вдруг от дерзости  робею.
Как жаль, мужчины наших лет
Любить так пылко не умеют.
 


Рецензии