Научусь без корысти я всех любить!

Научусь быть холодною!Научусь!
Научусь быть свободною!Пусть боюсь!
Научусь у предательства воду пить
и не плакать от горюшка,что болит!

Научусь сладко спать в ураганы я
и гулять в ночи тёмные,как ничья!
Научусь не желать детей я рожать
и в холодные ночи не замерзать!

Не готовить,не шить мне на всю семью,
не гадать и не злиться на тех,что люблю!
Не ходить по грибы на восходе дня,
не стирать и не гладить...
ведь для меня.....
много ль надо печали и суеты!?
Я-одна,как в начале,у самой черты!

И расспросит Создатель,что за печаль
меня гложет свободную,глядя в даль!
И отвечу,потупившись в землю я,
что училась жить только я для себя!

И,вставая ранёхонько поутру
всё бродила,скучая я по двору!
И куда дену силушки и любовь,
и совсем мне не в радость спесивая кровь!

Не шумит за околицей ребятня
и не мажу я ссадины их,броня!
И не вижу любимого у ворот...
Лучше быть мне загруженной круглый год!

Научусь я быть чистою и простой
и жить ласково,весело мне с тобой!
Научусь родниковую воду пить!
Научусь без корысти я всех любить!


Рецензии