Снова рельсы

Снова рельсы. те же рельсы...
С них никак уж не свернуть.
Мегаватты, тонны, герцы,
Километры - тот же путь.
В тишине чащоб забвенья
Потерявши свой перрон,
По теченью-без теченья
Катит мой пустой вагон.
Едет в сумерках с наклона,
Стыки рельсов теребя,
Без руля и эшелона,
Ненавидя и любя.
Сквозь леса и перелески,
Мимо брошенных домов.
Побеседовать бы... Не с кем.
Полюбить бы... Где любовь?
По инерции - недолго,
Тише, тише стук колёс.
Лишь скрипят пустые полки,
Мне б с откоса.Где откос?
Рельсы не имеют права
Изменить вагона ход,
Эта сладкая забава -
Жизнь, разлука и исход.
Стук колёс всё реже, реже,
Остановятся вот-вот
Душу рельсы режут, режут
Путь сознанье рвёт и рвёт.
На финал оцепененье.
Остановка, хода нет.
Вот и замерло движенье.
Незаметно меркнет свет...


Рецензии