Звезда

Уж третий день она горит –
Звезда надежды молодой,
И всё как будто говорит:
“Иди вперёд, не стой, родной”.

О Боже, как же может быть,
Что звёзды все равны другие?
А эта долго будет стыть,
Как в памяти часы лихие.

Не знаю, есть ли смысл здесь?
Не знаю, это счастье –
Себе мечты средь ночи плесть,
Или только тень ненастья?


Рецензии