Мне нравится

Мне нравится, что я больна не вами,
Мне нравится, что вы больны не мной.
Но только вот холодными ночами
Встречаю я закаты над Невой...

Мне нравится, что солнце тут не светит,
Мне нравится, что темень над Невой,
Мне нравится, что некто не ответит,
Что случилось осенью со мной.

Мне нравится, как свет за облаками
Дарует темной ночи чью-то жизнь,
Но лунный свет по-прежнему сияет,
Который все же жаждет с нами быть...

Мне нравятся рассветы и закаты...
Мне нравится по Невскому кружить,
Мне нравится, что сон перед глазами,
Которые все ж так хотят любить...

Мне нравятся все звезды поднебесья,
Мне нравится ночная тишина,
Мне жизнь дарует все, что интересней,
Кромешная над нами темнота...

Мне нравятся закаты над Невою,
Градская в темном небе суета...
Мне нравится, но все ж с меня довольно.
Настала лишь моя теперь весна...

Мне нравится все то, что со мной рядом,
И нет во всяком мире тех важней,
Которых каждый день я вижу рядом,
Которые становятся родней...

Мне кажется, что я больна не вами...
Мне кажется, что вы больны не мной,
Но вижу Вас я сонными глазами
В прозрачной легкой дымке над Невой.

Мне кажется, что я - лишь лунный камень,
Но все же я живой ваш человек,
Который любит землю под ногами,
Который также любит и рассвет.


Рецензии