Каждый день просыпаюсь с грустью

                ***
Каждый день просыпаюсь с грустью,
Знаешь, милого рядом нет,
Приближаюсь к речному устью,
Той Реки, где погаснет свет,

Я смеюсь по ночам и плачу,
В темноте я свечусь от слёз,
Кто спугнул мою птицу-Удачу,
Кто Разлуку с собой принёс?

Но плыву, на исходе силы,
С неба пулями метит дождь,
И в ногах занемели жилы,
И в руках не уймётся дрожь,

Не пускает вперед теченье,
Развернуть норовит назад,
Не хочу я такого леченья,
Не по мне этот грубый фасад,

Но гребу я от них напрасно,
Надо мною кружится фантом,
Ко всему в пустоте не страшно,
И раздался как будто гром,

Ослепила на время вспышка,
Встрепенулась в груди душа,
Всё пройдет, не дури, глупышка,
А на сердце останется шрам,

Расходились в молчании тучи,
Солнце жмурило левый глаз,
Никогда ты себя не мучай,
За мужчинами в пекло не лазь!

Береги чистоту и веру,
От соблазнов скорее беги,
По святому живи примеру,
В том Господь тебе помоги!

2 марта 2013


Рецензии
С праздником Весны,Кристина!

Мартышев Эдуард   08.03.2013 04:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Эдуард.

Волковская Кристина   08.03.2013 04:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.