Предпраздничное... 8 Марта

Нашим  женщинам  по  праву,
Будто  с  барского  плеча,
Как  с  цветка  глоток  нектара
Праздник  дали, всем крича.

Пусть  им  думается  в  неге,
Что  для  них  всё  здесь  творят…
Нам зимой не  жалко    снега,
Так  и  этот  маскарад.

Пусть  порадуются  вдоволь
Предвкушеньем  праздных  лир,
Чуть  обласканные  словом
Прибодрившихся  мужчин.

Этот  день  им   как  зарядка,
Испытание  на  жизнь,
Потрясение,  разрядка,
Чтоб  встряхнуть  свой  организм.
         ****      ****
На  обширном  фетиш-бреге,
Где  и  взглядом  не  объять,
Магазины  в  скором  беге
Успевают  обегать

В  свежем  праздничном  настрое,
Словно  тройки  на  рысях…
Отдыхают  шумным  роем,
Стоя  лишь  в  очередях.

Они  крутятся,  как  белки,
Спозаранок  до  вечор,
И  к  застолью  яств  тарелки
Выставляются на стол.


И  прибравшись  в  доме  быстро,
Приодевшись  «От  и  До»,
Выставляются: “Игристый”,
Ваза,  скромно,  для  цветов.


Вдруг  любимый  соизволит…
И  исполнятся  мечты –
Он  себе  разок  позволит
Разориться  на  цветы.

А  наступит  час  застолья
Ты  одно  шипишь – “Не  пей!”.
Он  приник  вот  только-только
К  рюмке  доблестной  своей.

Обижаться  нам  неново,
Чуть  немножечко  поддал,
И  невежливое  слово
Разразит  большой  скандал.

Жди  потом,  прижавшись  к  стенке,
Когда  милый  вдруг  поймёт,
Что  платить  за  борщ  и  гренки-
Всё  равно,  что  с  хмелем  мёд.

Бесполезно  тут  лелеять,
Эрозоны  нежно  мять…
Упражненье  номер  девять
Будешь  с  чувством  выполнять.

Чтобы  всё  прошло  как  в  сказке-
Без  задира  и  сучка,
Ваш  реванш  в  огромной  ласке
К  мужу  с  самого  утра.

Будет,  Вам,  что  вспомнить  после,
Будет  счастье  и  покой.
И  довольны  будут  гости,
Познакомившись  с  тобой.
                1990г


Рецензии