Из жизни любимый ушёл...

Из жизни любимый ушёл и душа умерла,-
Долгие годы после этого я не жила.
Разве можно жизнью то существованье назвать-
Это только пародией жалкой лишь обозвать.
В скорлупе своей силясь как-то отраду найти,
Искала причины, что развели наши пути,
Что послужило поводом ему умереть
И счастье наших жизней так жестоко стереть?

Зависть богов или мелкого чина,
Или в любви, в моей страсти причина?
Что позволила бездумно тогда разгуляться...
После пожара тех чувств, кроме пепла остаться
На кострище всей жизни, что легко так могло,
Из разгула стихий выйти живым помогло?

Как же порой бесстрастной душе оставаться,
Если со своей жизнью готова расстаться
Я могла бы всего лишь за ТЕ МГНОВЕНЬЯ,
Что ОН БЫЛ РЯДОМ. ЗА СУДЬБЫ МАНОВЕНЬЕ
ЗА ЕГО ПОЦЕЛУЙ, ЗА ОДИН ТОЛЬКО ВЗГЛЯД,
ЗА НАСЛАЖДЕНЬЕ, ЧТО ЕГО РУКИ ДАРЯТ...
О, сколько мгновений таких тогда было
За месяц встреч, что память верно хранила!
И даже за то, КОГДА НЕЖНОЮ МЫСЛЬЮ МЕНЯ ОБНИМАЛ,
ДО ИЗНЕМОЖЕНЬЯ ВСЮ НОЧЬ НАПРОЛЁТ ЖАРКО ТАК ЦЕЛОВАЛ,
ДОВОДЯ МОЁ ТЕЛО ДО БЕЗУМСТВА И ДО ОЗНОБА,-
Каких же высот жаждой страстей достигали мы оба!

Что тогда от нас можно было-то ждать,
Как душу свою сохранить, не продать?
Себя не помнишь, где уж отца или мать
Умом да и сердцем мог тогда воспринять.
Когда рядом с тобою желанная половинка,
Когда в неге чудесной тает последняя льдинка
Зачерствевшей души, открываясь жару любви,
И шепча на прощанье: "Вот оно, счастье, лови!"

Как судьбу обмануть, как повернуть время вспять,-
Ночами думки мои всё опять и опять.
Что мне делать, как расставить точки над "и",
Чтобы к трагедии вновь они не свели
Чувства те, что меж нами наметились снова?...
Я за это пожертвовать многим готова,
Только б судьба сохранила меня и тебя
И весь век прожить мы могли, друг друга любя.

Выход должен быть. Из этого страшного круга
Смогу вытащить себя и любимого друга.
Всё решенье задачи таится в любви,
Потому и решить мы её не могли,
Что губили друг друга пламенем этим.
Как в условиях жара выжить на свете,-
Даже на расстоянии вместе пылаем
И в порыве страстей о себе забываем.

А если всю любовь к БОГУ перенаправить
И не тебя, а БОГА за всё это славить,
Если к БОГУ, а не к тебе так сильно тянуться,-
От безысходности вечной тогда оттолкнуться
Сможем мы вместе с тобою, верный мой друг,
И БОГ закроет от нас порочный тот круг.

От избытка страстей уже не будем страдать
И ужаса прошлого сможем мы избежать.
Ведь потеря того, кого сердцем всем любишь,
Да ещё осознаёшь, что сам его губишь,-
Душе наносит непоправимый урон.
Пороку такому надёжный заслон
Из любви к  БОГУ  нашему нужно поставить,
И только ЕГО на пьедестал можно ставить,
Дённо и нощно ЕМУ лишь молиться,
И только пред НИМ нам должно склониться.
За то, что ликует ЛЮБОВЬ  между нами,
Что жаром пылают сердца и мы сами,
За то, что творить, как наш БОГ-ОТЕЦ,
Мы можем и будем всю жизнь, наконец!


Рецензии