Прохожий

Кому-то - простой прохожий,
Очей моих ясный свет.
С прозрачною розой кожи,
С глазами бриллиантов... Нет!

Ты облако в тьме заката,
Белеющий небосвод,
Ты - воздух мой и прохлада,
Твой голос - журчанье вод.

Лоза ты среди винограда,
Любимый ты мой пешеход,
А может моя ты награда,
Мой самый любимый сон.

Кому-то - простой прохожий,
А мне - драгоценный клад,
С улыбкой прекрасной, тоже
Достойной любых похвал.

Кому-то - простой прохожий,
А мне ты дороже всех,
С улыбкой на мед похожей,
Роднее которой нет.


Рецензии