Журавушка

Наступила осень, пожелтела нива.
Что же ты курлычешь в небе сиротливо?
Почему один ты плачешь над поляной?
Нет с тобой подруги, нет с тобой желанной.

Видела я летом, пролетал ты мимо.
Также одиноко, также сиротливо.
Видимо весною потерял подругу.
Как же бедный лето ты прожил без друга?

Осенью все снова соберётесь в стаи,
улетишь далёко, горе здесь оставив.
Но а там, конечно, будущей весною
Прилети с подругою такою же родною.

Такою же красивой и такой желанной,
Будешь петь ей песни, самой долгожданной.
Будешь щелкать клювом и махать крылами,
Полетишь с любимою смело над полями.

Хочется мне верить, что в дали небесной
Полетит вся стая клином полновесным.
Никогда чтоб больше не кончалась песня
Журавлиной стаи, твоего семейства.


Рецензии