Терпел

Он терпел ее слезы, терпел ее крик,
Терпел все, что может, все просто - привык.
Терпел ее стоны, терпел ее крах,
Терпел и морозы в бессонных ночах,

Терпел он порою ее простоту,
Порою терпел всю ее пустоту,
Он себя забывал, парень просто терпел
Пока все же этому был тут предел.

Он так тосковал, все смотрелся в окно,
Где голый асфальт и уж все решено.
Он скучал по ней, он ненавидел ее,
Но все же родней не нашел никого.

Он тоже стонал, разбивал кулаки,
Стоял под дождем на разливе реки,
Он в подушку кричал, добивал его сон,
Но всегда он держал ее имени стон.

Он цветы покупал по привычке в ларьке,
И с восходом вставал в гробовой тишине.
Алкоголь допивал и проигрывал все,
Но так и не понял, что не все равно.

Терпел ее душу, терпел ее смех,
Зачем это надо, если чувств уже нет?
Ушел, убежал, ничего не сказал,
Только коробочку к сердцу прижал.

Шел, где кончается Невский проспект,
Туда, где сказал ей свой первый привет.
Как же сильно скучал, как же ждал ее слез,
Но не знал, что хотел не во сне, а всерьез.

Себя добивал, но все же нашел
В своей памяти сложный ее телефон.
Заливал он водой, что нельзя было смыть,
Продолжал... Продолжал ее парень любить.

Он терпел теперь уже боль лишь свою,
Почему она плакала? Знал почему.
Тихо взял телефон, снова ей позвонил,
Как же голос любимой его удивил...

Он сказал, что не может прожить без нее,
Что решилось тогда - ему все все равно.
Пусть придет, пусть обнимет, ударит его,
Но простит. Пусть простит его своего.


Рецензии