О светофоре и жвачке

          Светофор
Гиблые тени, копчёные солнцем,
Фирменный свой завели хоровод.
В плоскости зрелой стоит словно нон-сенс
Стойкий, матёрый людской кукловод.

           Жвачка
Потрёпанная ртом жвачка
Невольно навевает сны.
Уж новая глядит из пачки
И жаждет молодой слюны.

Но будет также позабыта
Как время ужина придёт.
И в лучшем случае корыто
Американскую придумку ждёт.

Подумает тогда жвачка:
"Зачем же он меня жевал?"
Всё просто. Потеряв заначку,
Он так от мыслей убегал.


Рецензии