Цвет бесконечности

Тихо, приятно,
Спущены шторы,
Отзвук Замятина?
Кто бы поспорил.
Если по правде –
Ждущие двое,
Пусть на диване,
Да, дверь на затворе.
Тихо и пусто.
Может в молчании.
В нужное русло
Идёт ожидание.
Скрип половицы.
Заперлись в клетке
Овен и львица.
Огни не так редки.
Ждут же чего-то:
Чуда ли…лета…
Спать не охота:
Жаждут рассвета.
Огненно близки
Цвета небосвода,
Тени, и блики,
И чувство свободы.
Целая вечность
Начертана в небе.
Цвет бесконечности.
Красный ли?…Белый?…

2 III 2013


Рецензии