***

Печалью стала песня перевита…
                Беатриса де Диа.


Нет… Сталью моя песня перевита.
Чтоб ни одна слеза не зря пролита,
Чтоб ни одна дорога не забыта,
И чтоб Судьба, невзгодами избита,
Не грызла бы, как ржавчина, тебя.
Чтоб Прачка не стояла б у корыта,
Но Леди на холме б ждала, любя.

Стальной иглой, стальною ниткой сшито
То, что - не мной - давно было разбито…
Чтобы гнездо от непогод укрыто.
Чтоб Сокол на руке кричал сердито,
Пластинку от доспеха теребя.
Чтобы в глаза глядеть и нежно, и открыто…
И можно отпустить былое, не скорбя.


Рецензии